O que fazer se meu telefone Android não ligar

Última atualização:

Se o seu smartphone ou tablet Android não liga, aqui estão algumas etapas que você pode seguir para tentar consertar antes de desistir:

Caiu na água ou ficou molhado?

Se o seu dispositivo eletrônico caiu na água ou se molhou e parou de ligar, você deve ter muito cuidado, antes de mais nada tente ligá-lo ou conectá-lo ao carregador, pois pode danificá-lo permanentemente.

Seque completamente o exterior e coloque o aparelho em uma tigela de arroz, deixe-o vários dias sem tocá-lo ou retirá-lo, assim será extraída a umidade que entrou.

Verifique a carga da bateria

1. Conecte a um carregador: certifique-se de usar um carregador e um cabo funcionando, de preferência o cabo original, e verifique se há alguma ruptura no cabo. Conecte-o e deixe-o carregar por pelo menos 15 minutos, um ícone deverá aparecer na tela indicando que está carregando. Às vezes, se a bateria estiver completamente descarregada, pode demorar um pouco para dar sinais de vida.

2. Experimente outros carregadores: Se o primeiro não funcionar, experimente cabos e adaptadores diferentes para descartar o problema do carregador. Verifique as especificações do seu dispositivo para saber qual cabo usar.

Reinicie o dispositivo

1. Pressione e segure o botão liga/desliga: Pressione e segure o botão liga/desliga por 5 a 7 segundos. Isso pode forçar a reinicialização do dispositivo.

2. Combinações de botões: se o telefone não estiver respondendo, tente segurar o botão liga / desliga e o botão de diminuir volume simultaneamente por cerca de 10 a 15 segundos. Isso pode ajudar a reiniciar seu dispositivo.

Verifique a porta de carregamento

1. Limpe a porta: certifique-se de que não haja sujeira ou fiapos na porta de carregamento que possa impedir uma boa conexão. Não use objetos pontiagudos ou pontiagudos para limpar a porta de carregamento, pois podem danificá-la, nem use água ou objetos molhados.

2. Verifique a bateria: Se o telefone estiver inchado ou a bateria danificada, não tente ligá-lo ou carregá-lo, pois isso pode ser perigoso. Neste caso, é melhor levá-lo a um serviço técnico ou ponto de reciclagem.

O telefone vibra e toca, mas o ecrã não liga?

Se o telefone vibra e toca, mas o ecrã não liga, deve-se a uma falha no ecrã ou na ligação entre o ecrã e a motherboard Neste caso, leve-o a um serviço técnico para verificação e reparação.

Se nada funcionar

Se depois de seguir estes passos o seu telefone ainda não ligar, pode ser um problema mais sério que requer atenção profissional. Considere levá-lo a um serviço técnico autorizado, especialmente se estiver na garantia.

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e problemas do usuário sobre "O que posso fazer se meu telefone ou tablet Android não ligar?"

Ainda não há dúvidas sobre "O que posso fazer se meu telefone ou tablet Android não ligar?"; você pode escrever o primeiro.

Postagens Relacionadas

Problemas comuns com o Snapchat e suas soluções
Aplicativos duplos na Samsung
Conecte-se a uma rede Wifi usando um código QR no Android