Conecte-se a uma rede Wifi usando um código QR no Android

Última atualização:

Conectar-se a uma nova rede Wi-Fi costuma ser uma tarefa difícil, especialmente quando envolve ler e digitar senhas longas e complicadas. Felizmente, o Android simplificou esse processo com a capacidade de conexão por meio de códigos QR. Esse recurso, disponível na maioria dos smartphones Android modernos, permite que os usuários leiam um código QR para ingressar em uma rede WiFi de forma rápida e segura, sem precisar inserir a senha manualmente.

Todos nós tivemos que ler e repetir a complicada senha da rede WiFi para cada uma das pessoas que chegam em casa, no trabalho ou no refeitório onde trabalhamos, porque com este método não teremos que fazer mais.

As vantagens desse método são muitas: ele não apenas economiza tempo, mas também reduz erros comuns de digitação de senha e oferece uma maneira mais segura de compartilhar detalhes da rede sem precisar dizê-los em voz alta. Além disso, esta funcionalidade é ideal para ambientes públicos ou profissionais, como escritórios, cafés ou eventos, onde o acesso à Internet é essencial e a experiência do utilizador pode ser significativamente melhorada. Neste guia, você aprenderá como usar um código QR para se conectar a uma rede WiFi no seu dispositivo Android.

Tempo estimado: 2 minuto.

Passo 1:

Para se conectar a uma rede Wi-Fi com um código QR no seu celular ou tablet, a primeira coisa é abrir as configurações do aparelho, é o ícone cinza com uma engrenagem.

Configurações do Android

Passo 2:

A primeira seção que aparece ao entrar nas configurações é “Rede e Internet”, esta é a seção que deve ser acessada para ver as configurações de conexão WiFi e abrir o leitor QR.

Rede e Internet

Passo 3:

Uma vez em “Rede e Internet”, você verá que a seção “Internet” deve aparecer primeiro, esta é a seção com o ícone de uma rede WiFi. Pressione para continuar.

Configuração da Internet

Passo 4:

Aqui você verá todas as redes WiFi às quais seu dispositivo está conectado, bem como as redes WiFi que estão visíveis.
Abaixo de todas essas redes aparece a seção "Adicionar rede" e à direita há um ícone de código QR. Clique neste ícone para abrir o leitor de código QR.

Adicione rede Wi-Fi com QR

Passo 5:

Usando a câmera do seu dispositivo, aponte para o código QR da conexão WiFi do seu roteador ou outro dispositivo móvel ao qual deseja se conectar, coloque o código QR no centro da caixa e ele irá detectá-lo automaticamente e conectar-se à rede imediatamente.

Conecte-se a uma rede Wifi usando um código QR no Android
Ficou com alguma dúvida ou não conseguiu se conectar a uma rede WiFi usando o leitor de código QR do seu aparelho? Deixe suas dúvidas ou problemas na seção de perguntas abaixo e nós resolveremos para você.

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e problemas do usuário sobre "Como se conectar ao WiFi usando um código QR"

Ainda não há dúvidas sobre "Como se conectar ao WiFi usando um código QR"; você pode escrever o primeiro.

Postagens Relacionadas

Como desativar 5G no Android
O que é o APN e como configurá-lo