Como limpar o cache do aplicativo

Última atualização:

O que é cache de aplicativos Android?

O cache de aplicativos no Android é um espaço de armazenamento temporário onde os aplicativos salvam dados usados com frequência. Esses dados podem incluir imagens, arquivos, configurações e outros elementos que o aplicativo precisa para funcionar rapidamente.

Às vezes, pode ser útil limpar o cache, especialmente se você perceber que um aplicativo está apresentando desempenho insatisfatório, ocupando muito espaço ou se você estiver enfrentando problemas de desempenho. No entanto, isso pode fazer com que o aplicativo demore um pouco mais para carregar na próxima vez, pois você terá que baixar ou gerar esses dados novamente.

Para que serve o cache do aplicativo?

O cache tem diversas finalidades:

Melhora o desempenho: armazena dados temporários, permitindo que os aplicativos carreguem conteúdo mais rapidamente e reduzam o tempo de espera.

Economia de dados: alguns aplicativos armazenam em cache imagens ou arquivos que você já viu para que não precisem ser baixados novamente, economizando assim dados móveis.

Carga reduzida do servidor: ao usar o cache, os aplicativos não precisam solicitar dados repetidamente do servidor, o que reduz a carga no servidor.

Tempo estimado: 5 minuto.

Passo 1:

Para começar a limpar o cache do seu aparelho, a primeira coisa que você deve fazer é acessar as configurações, procurar o ícone de configurações na tela inicial ou deslizar de baixo para cima.

Configurações do Android

Passo 2:

Nas configurações, desça até encontrar a seção “Apps”, pressione para acessar.

Aplicativos

Passo 3:

Quando estiver em “Apps”, você verá uma seção chamada “Todos os aplicativos” ou “Ver todos os aplicativos”. Clique nesta seção para continuar.

Veja todos os aplicativos

Passo 4:

Aqui você verá todos os aplicativos que instalou em seu dispositivo Android, procure o aplicativo cujo cache deseja limpar e clique para acessar suas configurações.

Selecione o aplicativo

Passo 5:

Vá até a seção “Armazenamento e cache” e pressione para inserir essas configurações.

Armazenamento e cache

Passo 6:

Abaixo do nome do aplicativo você verá um ícone e o botão “Limpar cache”, clique neste botão para limpar o cache deste aplicativo. Se o botão aparecer cinza é porque não há dados de cache para este aplicativo, você pode repetir o processo com todos os aplicativos que possui.

Limpar cache do aplicativo
Você teve problemas para limpar o cache ou, depois de limpá-lo, ainda está tendo problemas com um aplicativo? Escreva seu problema na seção abaixo e nós responderemos.

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e problemas do usuário sobre "Como limpar o cache do aplicativo no Android"

Ainda não há dúvidas sobre "Como limpar o cache do aplicativo no Android"; você pode escrever o primeiro.

Como excluir aplicativos no Android
Como ocultar aplicativos
Android fica sem espaço de armazenamento
Não consigo instalar o WhatsApp no meu dispositivo Android