Muitos usuários de dispositivos Android descobriram que quando compram um novo celular com 5G, em vez de verem que sua conexão com a internet e seus aplicativos funcionam melhor e mais rápido, acontece o contrário.

Existem vários tipos de ligações 5G, nem todas tão rápidas como foi prometido que a rede 5G seria e há também que ter em conta que a implantação das redes 5G não está a ser tão rápida como foi com o 4G, a velocidade de ligação não só Dependerá da intensidade do sinal que o seu aparelho recebe, mas também do tipo e qualidade da conexão fornecida pela operadora de telefonia.

Nem todas as áreas têm cobertura 5G robusta. Se você estiver em uma área com cobertura 5G limitada ou fraca, seu dispositivo poderá alternar constantemente entre 4G e 5G, o que pode causar uma diminuição na velocidade geral.

Por esses motivos, você pode estar interessado em alterar o tipo de rede preferencial em seu dispositivo Android e escolher que ele use apenas 5G, que use apenas 4G/3G ou que possa alternar entre redes dependendo da cobertura.

Tempo estimado: 2 minuto.

Passo 1:

Para ativar ou desativar a conexão 5G no seu celular ou tablet, a primeira coisa é abrir as configurações do aparelho, é o ícone cinza com uma engrenagem.

Configurações do dispositivo Android

Passo 2:

A primeira seção que aparece ao entrar nas configurações é “Rede e Internet”, esta é a seção que deve ser acessada para ver as configurações de conexão 5G.

Rede e Internet

Passo 3:

Depois de entrar na seção "Rede e Internet", você verá primeiro a seção "Internet", não importa se você está conectado a uma rede WiFi neste momento. Clique nesta seção para continuar.

Configurações de Internet do Android

Passo 4:

Ao acessar as configurações de Internet do seu dispositivo, a conexão de dados móveis da sua operadora móvel aparecerá primeiro.
À direita do nome da sua operadora móvel, aparecerá um ícone de engrenagem; clique neste ícone para acessar as configurações de conexão móvel.

Configurações de conexão móvel Android

Passo 5:

Role para baixo nas configurações de conexão de dados da sua operadora até encontrar a seção “Tipo de rede preferido”. Aqui você verá que tipo de conexão preferida você tem atualmente, clique nesta seção para alterar o tipo de rede preferido.

Tipo de rede preferencial do Android

Passo 6:

Irão aparecer todos os tipos de rede disponíveis na sua operadora de telefonia móvel e que o seu telefone ou tablet Android permite. Observe que dispositivos mais antigos não podem usar a rede 5G.
Selecione o tipo de rede desejada, a configuração será salva e você poderá sair das configurações.

Alterar o tipo de rede 5G Android
Você teve algum problema ou dúvida com este guia? Escreva um comentário abaixo e nós resolveremos para você.

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e problemas do usuário sobre "Desative 5G no Android - Alterar rede"

Ainda não há dúvidas sobre "Desative 5G no Android - Alterar rede"; você pode escrever o primeiro.

Recupere os três botões na parte inferior
Como ligar e desligar o OTG
O que é o APN e como configurá-lo
Como limpar o cache do aplicativo