Aplicações clonadas na Xiaomi

Última atualização:

Atualmente, muitos aplicativos como Instagram, X (anteriormente conhecido como Twitter) e Threads permitem gerenciar várias contas no mesmo dispositivo, facilitando a alternância rápida entre uma conta pessoal e uma profissional. No entanto, nem todos os aplicativos oferecem essa funcionalidade. Por exemplo, o WhatsApp vincula cada conta a um número de telefone, e outros aplicativos podem não permitir o uso de múltiplas contas devido a restrições de desenvolvimento ou porque ainda não implementaram esse recurso.

Para contornar essa limitação, a Xiaomi desenvolveu um recurso chamado "Dual Apps". Esta opção, que em outros fabricantes pode ser encontrada sob nomes como “Twin App” ou “Dual Messaging”, permite aos usuários gerenciar duas contas diferentes em aplicativos de mensagens a partir de um único dispositivo. Embora esse recurso não esteja disponível no Android puro, ele é muito útil para quem precisa manter suas contas pessoais e profissionais separadas.

O recurso "Aplicativos duplos" da Xiaomi oferece a capacidade de duplicar aplicativos como WhatsApp, Facebook Messenger, Telegram e similares. Isso permite que você tenha duas instâncias independentes do mesmo aplicativo, facilitando o uso simultâneo de duas contas diferentes. É particularmente útil para quem deseja manter seus contatos e conversas pessoais e profissionais separados ou para quem precisa gerenciar dois perfis diferentes sem o incômodo de alternar constantemente entre contas.

Neste tutorial, iremos guiá-lo passo a passo para ativar e configurar "Dual Apps" em seu dispositivo Xiaomi. Dessa forma, você pode aproveitar ao máximo esse recurso útil e manter suas comunicações organizadas e acessíveis em um único dispositivo.

Tempo estimado: 4 minuto.

Passo 1:

Para começar, acesse as configurações do seu telefone ou tablet Xiaomi, é um ícone de roda dentada cinza que deve estar na tela inicial ou deslizando para a esquerda na tela principal.

Configurações do telefone Xiaomi

Passo 2:

Desça pelas configurações do seu dispositivo Xiaomi até encontrar a seção “Aplicativos”, pressione para entrar nesta seção.

Configurações do aplicativo Xiaomi

Passo 3:

Na seção “Aplicativos” você encontrará diversas configurações entre as quais verá a configuração que procuramos: “Aplicações clonadas”, pressione para acessar e ver as opções disponíveis.

Aplicações clonadas na Xiaomi

Passo 4:

Quando estiver em “Aplicações clonadas” você verá todos os aplicativos que permitem esta opção. É preciso ter em mente que nem todos os aplicativos estão adaptados para serem usados ​​duplamente, neste exemplo usarei o WhatsApp como exemplo. Clique no nome do aplicativo que deseja duplicar.

Aplicativos duplos disponíveis Xiaomi

Passo 5:

Clique no botão que aparece à direita, conforme mostrado na imagem a seguir.

Ative o aplicativo duplo no Xiaomi

Passo 6:

Para usar uma segunda conta para este aplicativo, o sistema pede permissão para usar os serviços do Google para criar uma cópia do aplicativo. Clique em “Ligar” para continuar.

Confirmação ative o aplicativo duplo no Xiaomi

Passo 7:

Agora você pode voltar para a tela inicial e verificar se possui o aplicativo duplicado, o primeiro aplicativo instalado aparecerá com o ícone normal e o aplicativo duplicado com um símbolo amarelo no canto inferior esquerdo. Dessa forma, você pode identificar em qual deles você possui cada conta.

WhatsApp duplicado na Xiaomi

Você pode repetir o processo para todos os aplicativos que aparecem disponíveis nesta seção, uma vez instalado a cópia do aplicativo aparecerá na tela inicial do seu Xiaomi com o mesmo ícone do aplicativo original, mas com um pequeno símbolo no canto superior direito, desta forma você pode identificar qual aplicativo corresponde a cada conta.

Você tem alguma dúvida ou não conseguiu duplicar um aplicativo no seu dispositivo? Deixe suas dúvidas ou problemas na seção de perguntas abaixo e nós resolveremos para você.

Compartilhe esta informação:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram

Tem sido útil?

Perguntas e problemas do usuário sobre "Como duplicar aplicativos em um Xiaomi"

Ainda não há dúvidas sobre "Como duplicar aplicativos em um Xiaomi"; você pode escrever o primeiro.

Postagens Relacionadas

Aplicativos duplos na Samsung
Como ativar a tela dividida no Xiaomi
Captura de tela com três dedos no Xiaomi
Faça um backup no Android gratuitamente
Editar painel de atalhos em um Xiaomi